Cozinheiras da rede municipal participam de oficina
A nutricionista da Secretaria de Educação de Pouso Redondo, Andreza Tischner, realizou uma oficina culinária com as cozinheiras da rede municipal de ensino nesta terça-feira (15).
“Programei a oficina para que pudéssemos testar algumas receitas antes de incluir nos novos cardápios. Assim, já conseguimos adaptar corretamente os ingredientes e o modo de fazer, compreender as dificuldades, passar algumas dicas e trocar experiências entre elas, além de provar e aprovar os sabores que os alunos irão receber todos os dias”, explica Andreza.
A nutricionista conta que esta experiência é importante principalmente para as creches, onde é proibida a adição de açúcar nas preparações para as crianças de até 3 anos de idade. “O teste das receitas é importante para adaptar um bolo que é adoçado com banana, uva passa e outros ingredientes naturais”, diz Andreza.
A atividade foi conferida também pela secretária de Educação, Elizabeth Aparecida Oliveira Ribeiro.
Receitas:
Assado integral recheado com carne moída
Bebida vegetal de coco caseira (“leite” de coco)
Biomassa de banana verde
Bolinho de batata com frango e aveia
Bolo adoçado com uva passa e cobertura de creme de abacaxi com coco
Bolo de banana com cacau (sem açúcar)
Bolo de maçã com granola (sem açúcar)
Bolo tuti-fruti (sem açúcar)
Empadão de fubá recheado com frango
Frango cremoso (com milho verde)
Maionese de leite e cenoura
Muffin de couve-flor e brócolis
“Pão de queijo” de tubérculos colorido
Patê de frango com biomassa