Agentes de serviços gerais participam de capacitação

Na tarde desta quinta-feira (26), a nutricionista da Secretaria de Educação de Pouso Redondo, Bruna Taufenbach, realizou uma capacitação com as agentes de serviços gerais sobre as boas práticas na manipulação de alimentos, abordando questões higienicossanitárias na alimentação escolar, além da higienização de mãos e como garantir alimentos seguros aos alunos. As ASGs receberam uma flor em homenagem ao Dia do Servidor Público (28 de outubro) e Dia da Merendeira Escolar (30 de outubro). Após a palestra, todas confraternizaram com um café.

“O aluno tem direito à alimentação escolar com acesso de forma igualitária, respeitando as diferenças biológicas entre idades e condições de saúde dos alunos que necessitem de atenção específica e aqueles que se encontrem em vulnerabilidade social”, explica Bruna.

O Programa Nacional de Alimentação Escolar tem por objetivo contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar e a formação de práticas alimentares saudáveis dos alunos, por meio de ações de educação alimentar e nutricional e da oferta de refeições que cubram as suas necessidades nutricionais durante o período letivo.

A prefeita Josane da Silva e a secretária de Educação, Elizabeth Aparecida Oliveira Ribeiro, também participaram do evento.